ENSALADA DE VIEIRA

Creo que una buena idea para las fiestas son las ensaladas.

Normalmente en las celebraciones nos ponemos morados, primero los aperitivos, unas cervecitas. Luego entrantes, una copita de vino, primeros platos, segundos, más vino, postres, bebidas para brindar y finalmente más dulces y una copita, o unas cuantas.....

Total que el cuerpo debe decir.....¿qué pasa hoy? ¿pero qué invento es ésto? (como diría Sara Montiel).

Por ello propongo algo un poco más ligero, con un poquito de verde para que nos ayude a digerir un poco tanto exceso.

Se trata de una ensalada pequeñita (opino que en las celebraciones es mejor comer variedad pero poquita cantidad) que coniene lechugas variadas, tomate, aguacate y vieira.

No tiene grandes florituras y se hace en 5 minutos.

Así que os dejo el "cómo se hizo" por si os apetece incluirla en el menú navideño.





INGREDIENTES: (para 1 persona)

Lechugas variadas, unos 40g por persona.
1/2 tomate.
Dados de aguacate (con un aguacate tendremos para 4 personas)
1/2 o 1 vieira por persona.
Aceite de oliva.
Perejil.
Alcaparras.
Unas gotas de limón.
Sal.


PREPARACIÓN:

Cortar la vieira en lonchitas o mitades. Poner en un cuenco con unas gotitas de limón.
Poner a calentar una plancha con unas gotitas de aceite. Cuando esté bastante caliente ponemos las lonchitas de vieira a la plancha y hacemos por ambos lados.
Disponer en un pato un poco de lechugas variadas.
Lavar un tomate y cortarlo en rodajas. Cololar 3 rodajas de tomate. Sobre él ponemos la vieira.
Cortar unos dados de aguacate y servir junto con una cucharada de alcaparras.
Machacar un ramillete de perejil en el mortero y añadir aceite.
Echarle un poco de éste aceite a nuestra ensalada, un poco de sal y unas gotas de limón.